Sabtu, 19 Mei 2012

FileZilla

FileZilla 3.5.3
FileZilla 3.5.3
FileZilla adalah program aplikasi jaringan yang berguna untuk transfer file via protokol FTP di jaringan komputer atau internet. Versi terbaru program ini adalah FileZilla 3.5.3, yang dirilis pada tanggal 08 Januari 2012. Software FileZilla dibuat dan dikembangkan oleh Tim Kosse.

Perangkat lunak komputer ini memiliki kelebihan pada kecepatan dan kemudahannya dalam melakukan transfer file. Jendela aplikasi terbagi menjadi dua, satu untuk menampilkan file dan folder di komputer lokal, dan satu lagi untuk menampilkan file dan folder di komputer server. Anda cukup melakukan drag dan drop untuk mentransfer file dari komputer ke server jaringan/internet, atau sebaliknya. Melalui fitur Site Manager, Anda bisa menyimpan akun dan alamat beragam server FTP, dan menggunakannya secara cepat dan mudah. FileZilla juga memungkinkan Anda melakukan koneksi ulang ke server yang terakhir Anda akses sebelumnya, cukup dengan menekan satu tombol.

Program FileZilla banyak diaplikasikan dan digunakan oleh kalangan pengguna jaringan komputer dan internet. FileZilla merupakan software gratis. FileZilla dapat dijalankan di sistem operasi Windows XP, Windows Vista, Windows 7, juga tersedia untuk Linux dsn Mac OS. Untuk menginstall versi terbaru program ini, komputer Windows Anda cukup memiliki harddisk dengan kapasitas kosong minimal 10 MB.

Info Software Jaringan FileZilla
  • Jenis: Aplikasi Jaringan
  • Fungsi dan kegunaan: Software transfer file
  • Target kalangan penggguna: Semua pengguna jaringan dan internet
  • Pengembang:
  • Versi terbaru: FileZilla 3.5.3
  • Tanggal rilis: 08 Januari 2012
  • Halaman info produk:
  • Download: Unduh FileZilla 3.5.3 di sini
  • Ukuran file sumber: 4,3 MB
  • Harga: Gratis
Kebutuhan Sistem & Persyaratan Instalasi FileZilla 3.5.3
  • Sistem operasi: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
  • Kapasitas Harddisk: Minimal 10 MB
Ulasan FileZilla
oleh , Info Program Komputer / 4.5

13 komentar:

  1. Wah lengkap banget penjelasannya ya., emang kalo tranfer dengan filezilla rada cepet sih :) manfaat jaringan komputer

    BalasHapus
  2. kalau filezilla itu untuk mengupload file ke hostinger.com bukan sihh

    BalasHapus
  3. senang saya karena nambah ilmu lagi, makasih tbanyak telah berbagi

    BalasHapus
  4. Iya sob... Slain untk mgupload filebwebsiteb sftwre ini jga bsa untk mngrm dan mnrima file antr kmputer...

    BalasHapus
  5. Sangat bermanfaat informasinya Mas Budiarto..
    Soalnya saya baru kenal FileZilla

    BalasHapus
  6. KALO UNTUK MENYIMPAN FILE BISA TIDAK YA

    BalasHapus
  7. artikel mengenai file zilla nya lengkap bang terima kasih sudah berbagi

    www.carabisnisonline1.com

    BalasHapus
  8. terima kasih bang, kunjung balik ya.. di
    http://dsitech.blogspot.co.id

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. berman fa'at sekali gan ,, emang lebih cfepat menggunakan file zila http://boboyuu.com/home

    BalasHapus
  11. Produksi program tv pun biasanya pake filezilla buat transfer data satu sama lain kok

    BalasHapus